返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览|b2b网站大全
普通会员

山东国稳安全管理咨询有限公司

社会稳定风险评估 社会稳定风险分析 维稳 稳评报告 稳评

广告位
新闻中心
  • 暂无新闻
一键去除广告广告分类
产品分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 社会稳定风险评估如何进行风险调查
社会稳定风险评估如何进行风险调查
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:23社会稳定风险评估如何进行风险调查 
品牌: 山东国稳
10: 20
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-03-11 16:50
  询价
详细信息


山东国稳安全管理咨询有限公司是一家专业服务于社会稳定风险评估,分析的权威第三方机构,在稳评业务上有丰富的资源和调研经验,我们公司秉承诚信为本、实力为先,客户至上、服务至上的经营理念,在不断完善和提高服务标准的同时积累了丰富的实操经验和人才资源,将竭诚致力服务于国内各大企业,为其提供专业优质的咨询服务。

公司评估团队由律师、工程师、注册建造师、注册资产评估师、注册税务师、土地估价师、房地产估价师、经济师、统计师、工程师、造价工程师、安全工程师以及评估事项所需的各类专业人才及专家组成,专门为客户提供专业社会稳定风险评估,分析咨询、企业管理与法律信息咨询等服务,人才是咨询业重要的资本,公司与zhengfu各主要部门、各行业协会、研究机构、众多高校建立起长期的合作关系,信息渠道畅通,在项目运作中能够调动更多的资讯和助力。


风险调查是风险分析的基础工作,风险调查的成果不仅是分析篇章的重要组成部分,同时也是风险识别、风险估计、风险等级判断和制定风险防范、化解措施的基础。

(一)调查内容

风险调查应根据拟建项目的实际,结合建设方案,运用适用的方法,深入开展风险调查。

1、拟建项目的合法性。包括与国家和当地经济社会发展规划、行业规划、产业政策、标准规范的符合性,与土地利用总体规划、城乡规划的符合性,分析项目达到合法性要求还需依法取得的相关前置审批文件等。

2、拟建项目所在地周边的自然环境现状和社会环境状况,以及项目实施可能对当地经济社会的影响。包括可能对行业发展和区域经济的影响,对上下游已建或拟建关联项目的影响,对当地总体发展规划、经济发展、关联行业发展、就业机会的影响等;包括拟建项目占用地方资源(土地、能源、水资源、岸线、交通、污染物排放指标、自然和生态环境等)带来的影响,拟建项目的建设和运行活动对项目所在地文化、生活方式、宗教信仰、社会习俗等非物质性因素的影响,能否被当地的社会环境、人文条件所接纳等。

3、利益相关者(包括受拟建项目建设和运行影响的公民、法人和其它社会组织)对拟建项目建设实施的意见和诉求。深入细致地向利益相关者了解情况,对受项目影响较大者、有特殊困难的家庭重点走访,当面听取意见。听取意见要注意对象的广泛性和代表性,注意方式方法,以便群众了解真实情况、表达真实意见。对于听取的意见和诉求,要通过分析利益相关者的主要特征、背景和同质性等,鉴别出主要利益相关者。

4、拟建项目所在地zhengfu及其有关部门、基层zhengfu和基层组织、社会团体的态度。在规划选址、土地房屋征收补偿、移民安置、环境保护等方面,征求项目所在地zhengfu、有关部门及基层组织、社会团体等对拟建项目的支持太对,了解项目所在地存在的社会历史矛盾和社会背景等。

5、媒体对拟建项目建设实施的态度。调查大众媒体包括网络媒体及移动媒体等新兴媒体对拟建项目的意见、诉求和舆论导向等。

6、同类项目曾引发的社会稳定风险。调查公开报道的同类项目曾经引发的社会稳定风险,同类项目的后评价报告,风险的原因、后果和处置措施等。

(二)调查范围

凡项目涉及到利益相关者切身利益、容易引发社会稳定风险的因素,都应纳入调查范围,应当涵盖拟建项目建设和运行可能产生负面影响的范围。

(三)调查的方式和方法

风险调查的方式有全面调查、抽样调查、个案调查和典型调查。调查的方法有观察法、访谈法、文献法、问卷法、实验法等。可根据项目的特点及项目所在地的实际情况,选择适用的方式方法进行调查。实际工作中可采取公告公示、实地踏勘、走访群众、召开座谈会、网上调查以及舆情分析等多种方式和方法,以达到广泛调查、充分收集各方意见和诉求的目的。

询价单